Kpop Boy Group BTS!!!

 

BTS atau yang kita kenal dengan nama Beyond The Scene atau Bangtan Sonyeondan tengah berada di atas puncak kesuksesannya. Siapa yang tidak tahu mereka? Boy group yang debut pada tanggan 13 Juni 2013 ini telah mendunia. Belum lama ini, BTS yang beranggotakan Rap Monster, Jin, Suga, J-Hope, Jimin, V dan Jungkook telah menginjakan kaki di chart Billboard Top 100. Yang berbeda adalah, mereka mewakili dan membawa nama Kpop pada Billboard chart.

Selain itu, mereka telah memenangkan penghargaan Top Social Artist pada ajang Billboard Music Award 2017 lalu. Mengalahkan Justin Bieber dan artis worldwide lainnya. Keberhasilan mereka ini sangat disambut baik oleh penggemar-penggemar mereka yang dikenal dengan sebutan A.R.M.Y di seluruh dunia. Belum lama ini tepatnya 18 September 2017 mereka berhasil comeback dan membuat massa terkagum-kagum atas bakat, dan kerja keras mereka dengan meluncurkan album bertajuk Love Yourself ‘Her’. Single mereka yang berjudul DNA berhasil meraih perhatian public dengan mencapai jutaan viewers di youtube dalam 1 hari. Serta PO album yang sold out ludes diborong oleh para A.R.M.Y. Wah daebak ya! Salut sama BTS ini, padahal dalam PO albumnya ini belum tersedia preview albumnya loh, tapi orang-orang sudah yakin pasti albumnya bagus dan beli sebanyak-banyaknya. Aku sendiri beli albumnya, dan emang bagus banget!

Konten-konten yang disajikan oleh BTS sangat menarik, di antaranya mereka menaruh beberapa teori dalam beberapa music video mereka. Setiap music video memiliki teori masing-masing yang terus berlanjut di music video berikutnya. Hayo… udah bisa mecahin teorinya? Aku sih belum hehehe.

BTS tidak hanya dikenal di Korea loh, mereka juga melebarkan sayap ke luar negeri dengan adanya tour concert mereka di tahun ini yaitu Wings Tour. Dan denger-denger sih tahun depan bakal ada next tour loh! Ayo siap-siapin uang, hati dan jiwa kamu ya chingu! Pokoknya BTS ini selalu penuh dengan kejutan loh, jadi siap-siap ya!

Bukan hanya itu chingu, personality mereka juga sangat bagus. Mereka baik, gak neko-neko dan sayang banget sama para penggemar dan begitu juga sebaliknya. Jadi, BTS dan A.R.M.Y itu saling mencintai satu sama lain. Dan juga ikatan persahabatan semua anggota yang sudah seperti keluarga. Tapi mereka juga konyol dan kocak loh, kadang mereka berkelakuan gak waras bikin cewek-cewek gemes.

Ditambah lagi followers mereka di social media yang sudah mencapai lebih dari 9M followers di twitter loh! BTS ini sering banget interaksi sama fansnya di socmed, jadi fansnya merasa lebih dekat dengan idolnya. Contohnya saja setiap followers di twitter bertambah 1M J-Hope gapernah lupa untuk edit foto dirinya yang lucu-lucu dan kocak. Mereka juga sering siaran langsung di Vlive dan kegiatan mereka tak jarang diupload di channel youtube BANGTANTV. Belum lama ini BTS juga meluncurkan sticker di socmed LINE. Yap! Benar! BT21! BT21 ini sticker LINE buatan BTS untuk hadiah bagi para pecintanya. Stickernya lucu banget ada 7 karakter yang mereka buat dan semuanya asli buatan mereka. Udah download stickernya belum? Gratis loh!

 

Yang perlu digaris bawahi adalah BTS dulu bukanlah siapa-siapa hingga saat ini. Atas kerja keras dan usaha mereka kini mereka dapat di posisi seperti sekarang. Lagu, dance, nyanyi, dan rap yang mereka tampilkan sangat keren dan penuh makna. Tak heran tumpukan penghargaan berhasil diraih oleh group yang berada di naungan agensi Big Hit Entertainment yang juga bukan agensi besar di Korea. “Teamwork makes the dream work” begitu ucap Rap Monster, sang leader. Menurut saya pribadi, BTS pantas mendapatkan ini semua setelah apa yang mereka usahakan selama ini. Mereka sangat layak untuk diidolakan, dan sangat menginspirasi saya. Bangtan Sonyeondan saranghaeyo!

Mango Sticky Rice Ala Kamu!

Hello Food lovers,  kalo mau coba sesuatu yang segar, gampang dibuat, dan sehat. Aku akan rekomendasikan kamu untuk segera coba Mango Sticky Rice, Dessert ini sudah masuk kedalam list favorit aku. Kunci kelezatanya ada di tiga komponen bahan, yaitu buah mangga, ketan, ditambah lagi dengan siraman santan kental. Nah untuk mangga aku anjurkan untuk pilih yang harum manis ya food lovers ;D 

Dessert asal Thailand alias Khao Neeo Mamuang ini, super-duper unik kombinasi manis dari mangga, sangat menyatu dengan siraman santan kental yang terasa manis dan gurih menyempurnakan segalanya. Sesame seeds nya juga mempercantik sajian Mango Sticky Rice ini. Tidak perlu jauh- jauh pergi ke Thailand, karena menu favorit Mango Sticky Rice ini dapat kamu temukan di cafe-cafe hits ala Thailand yang berada di Jakarta.

Dibandrol dengan harga 35.000-an kamu sudah bisa menikmati sensasi kesegaranya. Jadi penasaran ya untuk mencobanya? kamu bisa buat sendiri ala kamu, tidak cukup sulit kok membuatnya, If you want, all you can do riteee? 😀

Bahan-bahan:

  • 200 gr ketan (rendam selama 1 jam)
  • 3 bungkus santan kara
  • 3 sdm gula
  • 1/2 sdt garam (untuk membuat vla)
  • 1 sdt garam (untuk aron ketan)
  • 2 helai daun pandan
  • 1 sdm maizena (larutkan 2 sdm air)
  • 300 ml air
  • 1 buah mangga (potong sesuai selera)

Tahapan:

  • Aroni ketan dengan mencampurkan garam,1 bungkus santan,dan daun pandan
  •  Siapkan kukusan, kemudian masukan aron ketan tadi,masak hingga matang
  •  Sambil menunggu ketan matang, buat vla, 2 bungkus santan, garam,gula,masak hingga mendidih
  •  Setelah santan mendidih pisahkan 100ml untuk bahan campuran ketan
  •  Masukan maizena pada sisa santan aduk hingga mengental
  •  Setelah ketan matang, campurkan 100ml santan tadi, aduk sebentar
  •  Sajikan mangga yg sudah dipotong, kemudian ketan, lalu siram dengan vla, mango sticky rice siap di santap

Selamat mencoba Manggo Sticky Rice Ala Kamu! 😉

 

Queendom Diary Part 1- Refleksi Aura Sang Raja

Tiada hari tanpa berkah dan anugerah. Pada hari itu, malam minggu. Aku merasa kau hadir, tanpa perencanaan atau perjanjian yang di setting. Seperti sebuah kebetulan dan juga awal.

Awal dari penemuan rahasia yang bungkam. Siapa yang sangka? tapi rasa itu nyata…Aku percaya janji Tuhan, yang akan mendatangkan kreasi terbaiknya sebagai penyempurnaan hidup. Bukan hanya pengisi relung jiwa, sebagai ukiran indah pengisi lembaran cerita hidup sampai akhir hayat.

Ketika jodoh adalah rahasia, tapi cinta ku untukmu bukan lagi rasa yang terpendam. Kedatanganmu hari itu menyadarkanku akan keindahan aura refleksi pribadi yang tak meninggi, menghormati, empati dan simpati. sedetikpun kau tak pernah merubah raut menjadi pilu, ceria bersertamu, pancarkan kebaikan.

Ini mataku yang melihat jelas kearahmu, seraya tak berkata dalam diam, tapi hatiku angkat bicara. Kamulah untuk ku. Ku tak berharap banyak karena aku tak sesempurna kamu. Tapi lagi-lagi aku salah. Kamu bukan manusia biasa untuk ku, Tapi luarbiasa karena kamu dapat menerima kekuranganku, merenung ingat kau berkata. “aku akan selalu ada setia dan tegas dalam prinsip.”

keselarasan warna pelangi yang indah terlihat menyatu padu di langit..banyak kecocokan antara aku dan dirinya. sama-sama pencinta kuliner juga, dari makanan, turun ke mata lalu ke hati, hahaha.. Ya berawal dari keseimbangan yang harmonis.

Kusisipkan pesan dalam rindu, ingin ku bisa selalu bersamamu sampai hembusan nafas terakhir, setelah seluruh kehidupan dunia musnah, aku tetap ingin melihatmu dalam senyum, tawa, dan keramahan mu dalam menatap. Tetaplah jadi dirimu, karena bagaimanapun itu. Rasa ini akan tetap sama selamanya.

Kini kamu berhasil menjajaki singgasana hati, menjadi raja yang mengambil alih hatiku, menjadi raja dalam istana kebahagiaan. Raja yang sesungguhnya tidak pernah meninggi, tapi semua orang tau dia hebat. Tak perlu meninggi untuk dicintai, karena kerendahan hati cermin kesucian hati.

 

 

Waffle I’m In Love (SukaaakBGT!)

Hello my food lovers I am so excited to write about this, siapa yang nggak suka waffle coklat disiniii?? I know you all come cause y’all like it rite? 🙂

Oh ya, aku jadi terinspirasi tulis tentang waffle  karena aku yang sedang diberkahi indahnya rasa cinta, yang membuatku teringat moment sewaktu sajian waffle mencuri hati, dan selera.♥♥

Tentunya aku sudah coba, pertama kali aku pesan di restoran berkonsep Eropa yang banyak asisten rumah tangga cantik  itu loh, hehehe.

waktu itu aku pesan American Waffle, yang teksturnya seperti pancake, dan juga ada  Belgian Waffle yang lebih ringan dan Chrispy, oh ya kalau Hongkong punya juga Egg waffle yang bentuknya memang seperti telur.

Egg Waffle Hongkong

Nah, jadi gini food lovers, Waffle pertama kali terkenal di Eropa tepatnya di United Kingdom. Memang pada awalnya Waffle itu secara original adalah kue kering.

Seiring berjalanya waktu, inovasi beragam varian pun lahir, seperti Waffle yang ditambahkan ragi pada adonanya sehingga menghasilkan tekstur yang empuk seperti roti, yang ternyata lebih digemari oleh food lovers di dunia.

Pertama kali Waffle disajikan, itu dari segi presentasi sudah bikin aku jatuh cinta dan rasanya sayang disantap kalau belum diabadikan dan diposting di sosial media hehehe..( That’s just how we do) yang menariknya adalah toppingnya itu loh bikin seru untuk kamu yang suka bereksperimen. Ditambah lagi betuknya yang seperti potongan coklat batang sangat eye catching.

Bisa ditambahkan topping buah-buahan, ice cream, oreo, dan lainnya semerdeka kamu. Karena Waffle ini begitu loveable jadi cocok banget ditemenin dengan topping apa saja semerdeka kamu 🙂

Food lovers juga bisa pilih varian Waffle rasa coklat, greentea, taro dan lain-lain sesuaikan dengan favorit kamu. kalau aku suka waffle coklat dengan topping ice cream  diatasnya, double yummy!! jatuh cinta pokoknya sama rasanya yang manis dan enak♥

Nah food lovers, aku akan share resep waffle favorit aku yang bikin jatuh cinta dari pandangan dan gigitan pertama yaitu American Chocolate Waffle. Resep Waffle ini jujur aja tidak terlalu susah, sebaliknya sangat mudah, praktis dan gak bikin ribet. Se-sederhana waktu kamu bilang “I love you”  ke aku hehehe (Ngelantur) Okelah Yuk dicoba!! 🙂

Bahan-bahan♥

Untuk 3-4 porsi
  1. 200 gr tepung terigu (aku pake kunci biru)
  2. 250 mL susu cair
  3. 100 gr mentega, lelehkan
  4. 2 btr telur, kocok hingga mengembang
  5. 1 buah vanilli
  6. 1/2 sdt garam
  7. 2 sdt baking powder
  8. 2 sdm gula halus
  9. 5 sdm coklat bubuk (aku pake chocolatos)
  10. Secukupnya oreo, patah jadi kecil kecil

Langkah♥

  1. Masukan susu kedalam kocokan telur yang sudah mengembang.

  2.  Campurkan jadi satu tepung, garam, vanillie, baking powder dan gula halus.
  3. Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung kedalam campuran telur dan susu.

  4. Terakhir masukkan mentega cair yang telah dingin kedalam adonan.

  5.  Siapkan oreo yg telah di patah-patah.
  6.  Tambahkan coklat bubuk kedalam adonan.
  7.  Masukan oreo, aduk hingga tecampur rata.
  8.  Tuangkan adonan kedalam cetakan wafel yang telah diolesi mentega. Panggang dengan api kecil. Balik-balik dan intip untuk melihat tingkat kematangan wafel.
  9.  Angkat wafel, tambahkan toping sesuai selera dan sajikan. Wafel kali ini aku buat ada yang original dan ada yang coklat.

    Selamat mencoba sajian Waffle yang bisa bikin jatuh cinta ini ala kamu♥

 

 

 

Pisang Nugget Keju Coklat Bikin Gereget!!

Yeayyy weekend is coming, it’s weekend vibes!! Hello my food lovers♥ boost your day with spirit 🙂

Jangan lupa bangun pagi-pagi, dan sarapan tepat waktu ya! Sebagai food lovers yang briliant, kita harus termotivasi juga untuk menjadi produktif, jangan segan-segan bersinggah ke dapur dan bereksperimen. Wah weekend kamu bakal seru banget sih!

Nah hari ini kita akan memulai akhir pekan dengan sesuatu yang baik yaitu : pisang!♥ Buah yang mengandung Protein, Serat, Kalium, Vitamin A, C, B6, folat, Riboflavin, Niacin, Magnesium, dan Mangan ini adalah buah yang yummy banget diolah menjadi kue, roti, cemilan, sampai dengan Pisang Nugget♥

Pisang Nugget asal Sulawesi, inovasi dari buah pisang atas ide yang mengacu pada rasa. Karena buah pisang selalu berhasil menjadi bahan utama yang dapat membuat sensasi lezat jika didukung dengan coklat dan keju. Permainan tekstur chrispy di luar, soft di dalam membuat Pisang Nugget berhasil viral! Dilengakpi dengan lumeran coklat manis dan keju yang membuat rasa menjadi idaman setiap insan.♥

Mengolahnya pun harus pintar. keberhasilan dalam membuat Pisang Nugget adalah dengan memilih jenis pisang yang tepat. Kamu dapat gunakan pisang kepok, uli, atau raja. Dan pilihlah pisang terbaik dengan kematangan yang pas.

Buah pisang yang matang berwarna kuning tua, berbeda dengan pisang yang belum matang berwarna pucat, dan masih ramping-ramping ukuranya,bahkan sedikit keras. Salah dalam memilih pisang dapat membuat rasa menjadi agak sepat dan kurang gereget.

Pada saat pertama kali aku merasakan kelezatan Pisang Nugget, aku mencobanya pada acara konser amal untuk saudara-saudara kita di Palestin dan Rohingya yang diselenggarakan oleh sebuah yayasan yang bernaung di bidang pendidikan.

Semua orang yang berjualan pada acara tersebut termasuk ibu yang menjual Pisang Nugget, hasil penjualanya akan disumbangkan untuk saudara kita yang memerlukan uluran tangan.

Jadi pada saat itu ku sebut Pisang Nugget sebagai Kreasi tangan mulia yang menciptakan rasa terbaik dilandasi dengan empati, pengorbanan, untuk mereka yang berteriak minta tolong.

Nah maknanya adalah dengan melakukan hal yang produktif contohnya membuat dan menjual Pisang Nugget untuk berbagi maka akan membawa manfaat besar bagi orang lain. Hal kecil yang kita lakukan tidak terduga ternyata dapat berarti besar.

Saat saat itu.. saat gigitan pertama, pisang yang tebal dan kriuk diluar melebur jadi satu dengan lelehan coklat klasik, wah parah si coklatnya itu coklat bangeeettt bikin geregettt!! tak peduli mulut ku yang agak belepotan saat itu, tapi aku sangat menikmati, kemudian aku gigit bagian yang banyak kejunya, hmmm membuat Pisang Nugget gurih dengan kejunya bersatu dan membuatku terhanyut dalam nikmat-Nya.

Benar-benar gurih di bagian luar pisang, dengan bagian dalam yang matang seutuhnya namun tetap lembut. Cobain sendiri rasanya ya, dengan Pisang Nugget Coklat Keju Ala Kamu. ♥♥♥

  • 10 buah Pisang (Kepok/Uli/Raja)
    Bahan adonan celupan pisang:
  • 10 sendok tepung terigu (Saya pakai merk Segitiga Biru)
  • secukupnya Gula halus
  • secukupnya Air
  • Secukupnya perasa vanilla/vanilla essence
  • 1 bungkus tepung roti
    Topping :
  • 1 bungkus coklat (saya pakai cadburry dairy milk)
  • 1 bungkus keju kraft quick melt

Langkah♥

  1. Potong pisang menjadi dua bagian, kemudian masing masing dipotong lagi menjadi 2 bagian, sehingga 5 pisang bisa menjadi 20 porsi

  2. Buat bahan celupan pisang dengan mencampur semua bahan celupan (kecuali tepung roti) buat adonan agak kental

  3. Celup pisang kedalam adonan celupan hingga rata menutup keseluruh permukaan pisang, angkat kemudian balurkan di tepung roti

  4. Goreng semua pisang dengan minyak panas hingga tenggelam dengan menggunakan api kecil

  5. Untuk topping coklat lelehkan coklat dengan cara di stim/dipanaskan, kemudian balurkan ke pisang yg telah digoreng

  6. Untuk topping keju parutkan keju kraft quick melt diatas pisang yg baru diangkat dari penggorengan, taruh di wadah tutup sebentar sampai keju meleleh(ini akan buat jadi gereget banget rasanya)

    ♥♥♥HAPPY TRYING MY FOOD LOVERS♥♥♥